Was essen wir? Woher kommen unsere Lebensmittel und wie werden sie erzeugt? Der Bayerische Bauernverband hat hierzu eine spannende Informationsveranstaltung #EssenausBayern organisiert:
đ„Von der Milch zum KĂ€se đ§
Die Familie Schmitt aus dem Landkreis Lichtenfels setzt auf RegionalitĂ€t. Mit ihrem Thelitzer KĂ€sehĂŒttla bieten sie regionale Milchprodukte an – und das alles aus eigener Herstellung. Von Joghurtdrinks, WeichkĂ€se bis hin zu Frozen Joghurt wird alles angeboten.đ
đVom Acker zum Supermarktđ
Patrick Helmreich und Michael Zillig aus Bad Staffelstein haben 2019 den Betrieb HZ-GemĂŒsebau gegrĂŒndet. Im Gottesgarten werden auf einer FlĂ€che von
4,5 Hektar Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch angebaut. Die Produkte werden unter anderem im Edeka Werner aus meinem Wahlkreis angeboten. Frische Ărpfel mit weiĂem KĂ€s gab es dann auch zum Probieren. đȘđ»Einfach nur ein groĂes DANKE an all unsere Landwirte fĂŒr ihre Arbeit und ihr Engagement – so schmeckt Heimat!
An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an all die Landwirte, die in den Regionen, die stark von den Ăberflutungen betroffen sind, tatkrĂ€ftig mit ihren Traktoren mithelfen und den BĂŒrgerinnen und BĂŒrgern vor Ort zur Seite stehen!đđ»
#hieristqualitÀtverwurzelt #regionaleinkaufen #soschmecktheimat #landkreislichtenfels #CSU #ChristlichSoziale #Union #Bayerischer #Bauernverband #Bayerischer #BauernVerband #Lichtenfels #CSU #im #Bundestag